学校举办科研政策解读宣讲会

作者:毕雪莹来源:科研处发布时间:2024-07-02浏览次数:10

6月28日上午,科研处(合作发展处、产教融合服务办公室)专场科研政策解读宣讲会在虚拟仿真中心A2004举行。科研处分管负责同志,各二级学院(科研机构)科研副院长、教师代表及相关人员参会。



会议分别就《泰山学院专利管理办法(修订)》《泰山学院科研项目间接费用管理办法(修订)》《泰山学院学术委员会章程(修订)》《泰山学院科研创新平台建设与管理办法(修订)》《泰山学院学术道德规范及学术不端行为处理办法(修订)》《泰山学院科技伦理(审查)委员会章程(试行)》《五星体育直播加强有组织科研的指导意见》及横向科研项目相关文件进行解读,围绕间接经费使用、专利申报、横向科研项目规范管理、科研创新平台搭建、学术制度建设等关键点进行阐释,就科研人员关注的经费使用、项目认定、横向合同、学术道德等热点问题进行互动交流。

宣讲会的举办,不仅加深了科研人员对科研政策的理解,同时为加快推进科研工作有效开展和高质量科研成果转化开辟了新的途径,对科研工作向纵深发展具有重要指导意义。

科研处紧密围绕学校应用型大学建设目标,谋划顶层设计、理顺功能定位与职责,积极推进“放管服”工作。今年先后组织开展了高层次项目申报专家论证会、“泰山讲堂”高端学术讲堂、高水平社会服务等系列活动,旨在营造良好学术环境,增强科研人员合作和成果转化意识,提升整体科研实力,进一步提升学校的社会服务贡献度和影响力。



作者、图片来源:毕雪莹

供稿审核人:冯斌

编辑:王磊斌

终审:王成磊