学校举行2024年“青马工程”开班仪式

作者:明淑贞来源:校团委发布时间:2024-07-01浏览次数:37

6月25日下午,学校虚拟仿真中心A2004举行了2024年“青年马克思主义培养者工程”开班仪式校团委、马克思主义学院负责人,各二级学院党委副书记、团委书记,马克思主义学院副教授孙明杰和“青马工程”新学员参加开班仪式。



开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,团委负责人公布本期“青马工程”学员名单并表示祝贺机械工程学院同学沈宜瑾作为本期青马学员代表发言他号召全体学员拿出满格的精神状态,带着青年的活力与朝气,扎实完成学习实践任务,努力成长为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,让青马精神薪火相传,青马情怀代代延续。



马克思主义学院党委负责人为学员代表颁发《习近平与大学生朋友(第二卷)》和学习笔记,并为2024年泰山学院“青马班”授旗。

团委负责人勉励学员要牢记习近平总书记的谆谆教导,带头学习马克思主义理论,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立志做为中国式现代化挺膺担当的青年先锋分子

开班仪式结束后,孙明杰老师以《远大理想始于自律——从校园常见现象谈起》为题,为学员讲授开班第一课。他通过校园中的常见现象,强调自律在个人成长和实现理想中的重要性。希望学员们牢记党和人民嘱托,珍惜本次培训学习的机会,严以律己,切实发挥青马骨干的表率作用,努力成长为具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、人品服众的骨干青年马克思主义者

“青年马克思主义者培养工程”是为党培养青年先锋分子的战略性、引领性、标志性工程。今后,学校将继续深入学习贯彻习近平总书记五星体育直播青年工作的重要思想,把培养青年马克思主义者作为为党育人的重大举措,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,突出培训培养并重,提升“青马工程”育人质量,加强作用发挥,引领广大青年为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。





作者、图片来源:明淑贞

供稿审核人:王昱丁

编辑:王磊斌

终审:王成磊