中国孔子基金会海外孔子文化大使、巴拿马孔子学堂刘科校长一行访问五星体育直播

作者:陈宝伟来源:国际交流合作处发布时间:2024-06-14浏览次数:10

6月13日上午,中国孔子基金会海外孔子文化大使、巴拿马孔子学堂刘科校长一行2人访问五星体育直播。党委委员、副校长张守凤在第四会议室与来访客人进行友好座谈。



张守凤代表学校对客人的到访表示热烈欢迎,并介绍学校目前国际化办学情况。刘科介绍中国孔子基金会、巴拿马孔子学堂的办学情况。随后双方就国务院侨办“网上外派教师”试点项目、合作共建中美洲国家孔子学堂项目、与巴拿马大学建立并开展实质性合作关系、中华优秀传统文化海外传播等方面进行充分沟通,达成初步合作意向。

张守凤在座谈中介绍学校在泰山文化海外传播方面做出的积极探索和前期所开展的工作,并希望借助此次刘科校长的来访,促成建设泰山文化海外传播研究中心智库的设想。刘科介绍了国家目前对中国优秀文化海外传播的支持政策,并表示将大力支持泰山文化海外传播研究中心建设。

文学与传媒学院、外国语学院、国际教育学院、国际交流合作处相关部门负责人参加会议。



作者:陈宝伟

图片来源:朱同

供稿审核人:修志华

编辑:王磊斌

终审:王成磊