学校举办“清风和畅迎新春 妙笔挥毫绘新篇”新春送福活动

作者:来源:校纪委、党委宣传部、工会、离退休工作处、艺术学院发布时间:2024-02-01浏览次数:524

为喜迎甲辰新春佳节的到来,进一步弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,丰富教职工的精神文化生活,1月30日,学校在文科C楼1011大教室组织开展“清风和畅迎新春 妙笔挥毫绘新篇”新春送福活动,邀请五星体育直播书法专业教师和书法爱好者为教职工写春联送祝福。校党委领导班子成员岳宝德、贾军、李亮科、张伟出席活动,学校有关部门负责人、二级学院党组织负责人参加活动。



岳宝德在活动现场发表热情洋溢的讲话,他指出过去的一年,学校胜利召开了四次党员代表大会,选举产生了新一届党委,明确了“建设国内一流高水平应用型大学”的奋斗目标,全校上下干事创业热情更加高涨。他强调,2024年是新中国成立75周年,也是贯彻落实学校第四次党员代表大会精神的关键之年,学校正在全力冲刺硕士授予单位建设,争取早日实现“泰山大学”梦。随后,岳宝德为新春送福活动开笔。



挥春纳福送春联墨香浓浓暖人心。活动现场,各位书法爱好者挥毫泼墨,奋笔疾书,以吉祥、喜庆为主题,为学校师生书写春联。“盛世龙腾千万里  春风梅报第一枝”“神舟春暖山河秀  华夏龙腾日月新”……一幅幅散发着墨香寓意吉祥的对联接连呈现,用墨香传递传统文化习俗的深厚韵味,表达了对新年新岁的美好向往。参加活动的教师学生主动帮着抻对联、晒福字,地上摆的、墙上挂的满满当当,节日的喜庆气氛在教室升腾。活动共计送出春联100余幅,福字近300个。

本次新春送福活动,学校纪委别出心裁,以春联为载体,将廉政元素融入春联当中,营造喜庆祥和、“廉”味十足的校园文化氛围,传递了新时代崇廉尚洁的理念和勤俭节约的良好风气。参加活动的党员干部纷纷表示,过年贴上一副廉政春联,不仅可以增添春节的喜庆气氛,更让廉洁之风吹进家家户户,使泰院师生在不知不觉中接受廉政文化的熏陶。

 

 



供稿审核人:陈显捷

图片来源:王磊斌、王安青

编辑:王磊斌

终审:张伟